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di M. Montanari
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Peperonata garganica (Peperusci fritti)
ingredienti
peperoni verdi garganici 1 Kg 
aglio 4 spicchi 
olio d'oliva 8 cucchiaiate 
pomodori freschi 400 g 
basilico 6 foglie 
sale  
preparazione

Mondare i peperoni verdi e lunghi del Gargano, tagliarli a metà, lavarli e asciugarli bene.
Metterli in una padella con 8 cucchiaiate d'olio e gli spicchi d'aglio schiacciati col palmo della mano.
Farli friggere bene, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
A metà cottura aggiungere i filetti di pomodori lavati spellati e senza semi.
Salare.
Cinque minuti prima di levarli dal fuoco unirvi le foglie intere di basilico e fare insaporire.
Questo piatto viene consumato caldo e freddo, quasi sempre come contorno, ma anche come tramezzo.

fonte
Giovanni Nino Arbusti Cucina del Gargano visualizza
 
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