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Babā alla Pirlo
ingredienti
Per la pasta  
farina 240 g 
burro 80 g 
zucchero 40 g 
uova 
lievito di birra 20 g 
sale fino 4 g 
    
per lo sciroppo al rhum  
acqua 30 cl 
zucchero 160 g 
rhum 1 dl e 1/2 
    
per ungere  
burro 50 g 
preparazione

Con un terzo della farina fare un panetto: sciogliere il lievito di birra in 2-3 cucchiai di acqua tiepida e amalgamarlo alla poca farina.
Lavorare la pasta col polso, renderla liscia quindi metterla su un piatto infarinato a lievitare per una trentina di minuti.
Quando si gonfia porla in una ciotola concava, versarvi le uova, il burro tenuto per qualche ora a temperatura ambiente e amalgamare con le dita.
Aggiungere la restante farina, lo zucchero e il sale.
Ottenuto un impasto morbido, sbatterlo pių volte nel modo seguente: prenderlo tra le dita, sollevarlo e sbatterlo nella stessa ciotola fino a quando presenta delle bolle.
A questo punto lasciarlo nello stesso recipiente per circa 40 minuti a lievitare.
Quando č cresciuto, metterlo in 10 formette del diametro di 6 centimetri e dell'altezza di 5-6 centimetri unte di burro.
Riempire le forme fino ad una loro metā.
Far lievitare di nuovo quindi informare in forno giā riscaldato a 180°.
Contare il tempo di cottura da quando il dolce entra in forno.
Sformare i Babā e lasciarli raffreddare.

Preparare lo sciroppo facendo bollire per un paio di minuti l'acqua con lo zucchero.
Porre un Babā per volta su un piatto fondo e versarvi lo sciroppo caldo su tutti i lati.
Al momento di servire bagnare i Babā di rhum e sistemarli su un vassoietto ricoperto da un tovagliolo.

Tempo di lievitazione 2 ore
Tempo cottura 15 min a 180°

 
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