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di M. Montanari
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'E Sfugliatelle Roccoco' (Sfogliatelle Frolle)
preparazione

Gli ingredienti
700 gr di pasta frolla già pronta (preparata aggiungendo ammoniaca per dolci in ragione di 2 grammi ogni mezzo chilo di farina);
150 gr di semolino;
150 gr di ricotta;
100 gr di zucchero vanigliato;
un pizzico di polvere di cannella;
30 gr di acqua di fior d'arancio;
100 gr di cedro candito a dadini;
3 gr di sale;
1 uovo;
latte.

Ripieno
In una pentola portate ad ebolizione l'acqua con un pizzico di sale, versatevi a pioggia il semolino e fatelo cuocere circa 5 minuti, rimescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Fatelo raffreddare.
Passate al setaccio la ricotta, unitevi lo zucchero a velo, l'acqua di fior d'arancio, la vaniglia, la cannella, le uova, il cedro, le scorzette candite e il semolino raffreddato.?

Stendere la pasta frolla (circa mezzo cm) e farcire ogni porzione di pasta tagliata con una rondella per dolci con una buona cucchiaiata di ripieno.
Chiudere la sfogliata e togliete la pasta in eccesso con la rotella per dolci.
Spennellare accuratamente le sfogliate col rosso d'uovo.
Cuocere in forno fino a doratura perfetta.
Potete servirle calde o fredde, dopo averle disposte su di un vassoio foderato di apposita carta.

fonte
Lejla Mancusi Sorrentino I dodici capolavori della cucina napoletana visualizza
 
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