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di M. Montanari
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Zucchine alla Scapece
ingredienti
zucchini 
olio 2 o 3 cucchiai 
aceto una tazzina 
menta una bella manciata di foglie 
sale  
aglio  
preparazione

Scegliete delle belle zucchine lunghe, lavatele e tagliatele a fettine.
Dopo averle poste in un recipiente e cosparse con un cucchiaio di sale, copritele e lasciatele a riposare due ore.
In una padella fate scaldare l'olio con l'aglio (quest'ultimo levalelo appena avrà preso colore), poi friggete le zucchine.
Conditele con altro sale e fatele rosolare lentamente.
Quando saranno cotte scolatele, fatele asciugare bene su un foglio di carta assorbente e mettetele in una ciotola innaffiando (a strati) con l'aceto e cospargendole di foglie di menta spezzettata grossolanamente a mano.

fonte
Lejla Mancusi Sorrentino I dodici capolavori della cucina napoletana visualizza
 
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