MenSA Menu Storici e d'Autore
UserId PassWord
homepage
direzione e redazione
sommario
editoriale
le rubriche

i menu
archivio
banca dati
amici di MenSA
 
le regole del gioco le regole del gioco
di M. Montanari
MenSArIO - I blog di MenSA MenSArIO
I blog di MenSA

MenSA - la copertina


Parmigiana di Melanzane
ingredienti
melanzane ½ Kg 
uova 4-5 
farina q.b. 
passata di pomodoro 500 g 
mozzarella (treccia) rafferma o scamorza 400 g 
formaggio grattugiato  
olio  
basilico  
cipolla  
sale q.b. 
preparazione

Togliere la buccia dalle melanzane e tagliarle a fette alquanto sottili; farle asciugare in uno scolapasta e poi infarinarle.
Intanto sbattere le uova con un pizzico di sale, passare le melanzane infarinate e subito dopo friggerle in abbondante olio d'oliva.
Soffriggere in un tegame la cipolla con l'olio e, appena imbiondita, versare la passata di pomodoro; far cuocere il sugo per circa trenta minuti e aggiungere un mazzetto di basilico.
Mettere in un tegame da forno un mestolo di salsa e fare un primo strato di melanzane, mozzarella tagliata a fette o a dadini, formaggio grattugiato e cospargere il tutto con la passata di pomodoro.
Continuare fino a completamento degli ingredienti.
Terminare con un velo di formaggio e cospargere il sugo.
Passare in forno per circa 190° per trenta minuti.

fonte
Lejla Mancusi Sorrentino I dodici capolavori della cucina napoletana visualizza
 
stampa la pagina

[I ricettari dagli utenti]


aggiornato al 24.02.2009 info@mensamagazine.it - MenSA 1997-2007©

Valid CSS!