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di M. Montanari
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Brodo saraceno
ingredienti
petti di pollo 
fegatini di pollo belli e puliti 2-3 
vino bianco 1/2 l 
brodo di verdura 1/2 l 
succo di una melagrana  
mandorle pelate 1 pugno 
datteri senza noccioli 5-6 
prugne secche senza noccioli 5-6 
uva sultanina nera  
preparazione

Rosolare bene in padella i petti di pollo, privati della pelle e delle ossa, con lo strutto; scolare via poi il grasso in eccesso. Mettere i petti di pollo in pentola con il brodo ed il vino e far bollire lentamente. Aggiungere i fegatini di pollo e le mandorle. Intanto tagliuzzare in piccoli dadi i datteri e le prugne secche ed aggiungerli all'uva sultanina; tenerli in disparte. Quando i petti di pollo saranno cotti, con il mixer ad immersione frullare bene il tutto. Prima di servire aggiungere la frutta secca preparata in precedenza e il succo della melagrana. Aggiustare infine di sale. Il brodo dovrà risultare denso ma non troppo.

fonte
Tarcisio Raccagni La mia cucina medievale: ricette dei più antichi testi italiani di gastronomia. visualizza
 
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