Stendere la sfoglia su un piano di marmo, trasferirla in una placca da forno e bucarla con i rebbi di una forchetta, per non farla gonfiare durante la cottura.
In una terrina, battere il tuorlo con un poco di acqua e spennellare tutta la superficie della sfoglia. Cospargerla di zucchero.
Infornare la sfoglia a 230° per 10 minuti.
Quando comincerà a dorarsi, sfornarli, cospargerla di zucchero a velo c lasciarla raffreddare.
Tagliare la sfoglia in 12 quadrati di 10 cm di lato.
In una terrina, battere gli albumi con una frusta e, quando cominceranno a montare, aggiungervi lo zucchero a velo rimasto, continuare a montarlo fino a neve.
Incorporare il grand marnier alla crema pasticciera. mescolarla bene e aggiungerla agli albumi montati.
Ora confezionare le millefoglie: prendere 4 quadratini di sfoglia e disporre, su ognuno di essi, 1 cucchiaio di composto, sovrapporre su ognuno un altro quadratino di sfoglia, porvi un altro cucchiaio di composto, terminando con un'altra piccola sfoglia.
Decorare le 4 millefoglie ottenute con un fragolone per ciascuna e servire. |