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di M. Montanari
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Bigne di cavolfiore
ingredienti
cavolfiore già mondato delle foglie esterne 1 da 1,2 kg 
   
per la pastella  
farina 200 g 
olio extravergine di oliva 2 cucchiai 
albumi 
tuorlo 
latte 1/4 di litro 
olio per friggere  
pepe bianco  
sale  
preparazione

Mondare il cavolfiore delle foglie più dure, lasciando solo quelle tenere e tagliare il supporto dell'infiorescenza, incidendolo con un coltello, fino all'altezza dei fiori.
Immergerlo in una pentola con acqua fredda salata e farlo cuocere, scolandolo al dente; lasciarlo raffreddare, staccare i singoli fiori e tenerli da parte.
Intanto preparare la pastella: riunire in una terrina la farina, l'olio, il tuorlo, il latte, una presa di pepe bianco e il sale; mescolare bene affinché non restino grumi.
Montare a neve gli albumi e incorporarveli delicatamente, lasciando riposare in frigorifero per 1 ora circa.
In una casseruola a bordi bassi, mettere olio abbondante e fare scaldare, tuffare i fiori di cavolfiore nella pastella, quindi trasferirli nell'olio bollente, pochi pezzi alla volta; girare delicatamente con un cucchiaio di legno, affinché la cottura risulti omogenea. Toglierli dall'olio, farli asciugare su carta assorbente da cucina e servirli molto caldi.

fonte
Angelo Paracucchi La cucina fra creazione e tradizione visualizza
 
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