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Spaghettini con fave e calamaretti
ingredienti
spaghettini 240 g 
calamaretti già puliti e lavati 100 g 
fave già sgusciate 100 g 
polpa di granchio 50 g 
passata di pomodoro fresco 4 cucchiai 
olio agliato 2 cucchiai 
prezzemolo tritato 1 cucchiaio 
vino bianco secco 1/2 bicchiere 
peperoncino 1/2 
olio extravergine di oliva 60 ml 
sale  
preparazione

Dopo aver scottato le fave in acqua bollente, togliere la seconda pellicola che le riveste.
In una padella, scaldare bene metà dell'olio, aggiungere la polpa di granchio, bagnare con vino bianco e, una volta evaporato, salare e aggiungere il peperoncino.
In una pentola con abbondante acqua salata, cuocere la pasta, scolarLi al dente, quindi trasferirla nella padella con la polpa di granchio. Bagnare con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungere l'olio agliato, continuando a saltare gli spaghettini.
Unire le fave e la passata di pomodoro, aggiungere il prezzemolo tritato, saltare, lasciare ancora i minuto sul fuoco e servire.

In qualsiasi piatto vengano usate le fave fresche si consiglia di togliere il secondo involucro.

fonte
Angelo Paracucchi La cucina fra creazione e tradizione visualizza
 
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