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Harira
preparazione

È una zuppa a base di carne che in Marocco, ma anche in carcere tra i detenuti nordafricani, "va tanto" durante il periodo del Ramadan.
Mettete sui fuoco una pentola con olio, sedano tagliato a pezzetti, 150 grammi di carne (manzo o agnello) tagliata a pezzi tipo spezzatino.
Aggiungete 100 grammi di ceci dopo averli tenuti a mollo per tutta la notte e altrettante lenticchie, un po' di prezzemolo, sale, pepe e peperoncino.
Si mescola tutto e si versa un litro e mezzo di acqua già calda. Dopo mezz'ora abbondante incorporate 500 grammi di polpa di pomodoro e fate cuocere per altri 15 minuti.
A parte mescolate in un bicchiere grande dell'acqua e un po' di farina (il composto deve restare liquido).
Quando la farina è sciolta, versate piano piano il contenuto del bicchiere, mescolando l'harira.
Fate cuocere per altri dieci minuti e servite.

fonte
Davide Dutto - Michele Marziani Il gambero nero. Ricette dal carcere. visualizza
 
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