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di M. Montanari
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Salsa mamma mia
ingredienti
latte condensato 350 g circa 
aceto 350 g 
olio 350 g 
uova 3 rossi 
sale 1 cucchiaio 
pepe 1 cucchiaio 
dado non sbriciolato 1/2 
preparazione

Versate il contenuto della lattina di latte in una ciotola e aggiungete i rossi d'uovo, uno alla volta, mescolando bene.
Unite sale, pepe, mostarda in polvere, dado e l'aceto, quindi mescolando continuamente, aggiungete al composto di rossi d'uovo e di latte condensato sia l'olio sia la miscela d'aceto, alternandoli di volta in volta.
Mescolate vigorosamente e lasciate riposare per parecchie ore.
Questa salsa può essere conservata per mesi interi se si ha l'avvertenza di metterla in bottiglie ermeticamente chiuse.
Lasciatela riposare alcuni giorni prima di usarla.
È ottima con il bollito oppure con i piatti freddi come il pesce o anche come base per il condimento di un'insalata; in quest'ultimo caso dovrà essere diluita con altro olio e altro aceto.

fonte
Simonetta Fabiani Lo snob in cucina visualizza
 
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