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Uova alla giungla
ingredienti
uova sode 
scalogno finemente tritato 1 cucchiaino 
prezzemolo finemente tritato 1 cucchiaino 
burro 1 cucchiaio da tavola 
sale 1/4 di cucchiaino 
pepe un pizzico 
pane grattugiato molto fine 1 tazza 
preparazione

Ho chiamato questo piatto “Uova alla giungla” per via di una strana avventura accaduta a me e a mia madre nella foresta brasiliana. Avevamo comperato un pezzo di giungla vergine dove volevamo impiantare la nostra piantagione di caffé. Un giorno mia madre ed io decidemmo di andare a dare un'occhiata e fummo sorprese da un temporale tropicale che in men che non si dica aveva trasformato un fiumiciattolo in una rapida impraticabile. Non potendo attraversarlo, restammo per tre giorni e tre notti « prigioniere » della piantagione.
Il terzo giorno tutto quel che restava dei rifornimenti erano delle uova, del pane secco e un po' di verdura.
Mia madre improvvisò la seguente ricetta che è divertente per via che si servono queste uova usando i gusci come recipienti.
Vi consiglierei di raccontare tutto questo ai vostri ospiti.


Tagliate le uova a metà, ma per il lungo, con un paio di forbici facendo la massima attenzione a non rompere i gusci.
Svuotateli e metteteli da parte.
Schiacciate il contenuto con una forchetta e unitelo alle verdure tritate e al burro e condite con sale e pepe.
Riempite i gusci con questo composto e poneteli a faccia in giù nel pane grattugiato.
Quindi, sempre a faccia in giù, fateli friggere nell'olio, finché non saranno dorati e croccanti.

fonte
Simonetta Fabiani Lo snob in cucina visualizza
 
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