MenSA Menu Storici e d'Autore
UserId PassWord
homepage
direzione e redazione
sommario
editoriale
le rubriche

i menu
archivio
banca dati
amici di MenSA
 
le regole del gioco le regole del gioco
di M. Montanari
MenSArIO - I blog di MenSA MenSArIO
I blog di MenSA

MenSA - la copertina


Chiacchiere di Papageno
ingredienti
farina 500 g 
zucchero 100 g 
uova 
lievito in polvere una bustina 
brandy un bicchierino 
sale  
olio d'oliva 5 cucchiai 
olio di semi 1 litro 
zucchero a velo q. b. 
preparazione

Fate un impasto con la farina, lo zucchero, le uova, il brandy, il sale, l'olio di oliva, il lievito, e sulla spianatoia infarinata tirate una sfoglia sottile, ritagliandola poi con una rotellina in varie fogge.
Potrete sbizzarrirvi con tutto il repertorio della simbolica dassica: stelle a 5 punte, mezzelune, soli, uròbori (il serpente che si morde la coda, simbolo dell'eterno ritorno) e così via.
Nell'olio di semi bollente friggete le chiacchiere a sei per volta per circa 5 minuti, finché saranno ben dorate.
Ponetele man mano su una carta assorbente e non appena fredde spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Le chiacchiere di Papageno vanno consumate nel giro di un paio di giorni.

fonte
Francesco Attardi Anselmo - Elisa De Luigi Il flauto magico: opera gastronomica. visualizza
 
stampa la pagina

[I ricettari dagli utenti]


aggiornato al 24.02.2009 info@mensamagazine.it - MenSA 1997-2007©

Valid CSS!