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Penne di Papageno
ingredienti
penne rigate 500 g 
funghi porcini 400 g 
olio d'oliva mezzo bicchiere 
cipolla una mezza 
prezzemolo tritato una manciata 
pecorino grattugiato 30 g 
brodo due mestoli 
aglio 2 spicchi 
burro una noce 
vino bianco mezzo bicchiere 
preparazione

Ponete in un tegame l'olio con gli spicchi di aglio, facendoli dorare.
Versate i funghi nel tegame e mescolateli bene, quindi spolverizzateli col prezzemolo tritato.
Fateli cuocere a fiamma moderata fino a che avranno espulso e assorbito la propria acqua.
Versatevi il vino bianco sfumandolo, quindi bagnate i funghi con un mestolo di brodo.
Fate cuocere ancora per circa 3 quarti d'ora a fiamma bassa.
Nel frattempo lessate le penne, scolatele al dente e conditele con i funghi nella stessa pentola assieme ad una noce di burro.
Servite le penne di Papageno ben calde spolverizzandolo di pecorino.

fonte
Francesco Attardi Anselmo - Elisa De Luigi Il flauto magico: opera gastronomica. visualizza
 
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