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di M. Montanari
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Fagottini di mele
ingredienti
Per la pasta  
acqua 4 bicchieri (circa 8 decilitri) 
olio di oliva 1 cucchiaio 
alloro 3 foglie 
farina 4 bicchieri (circa 400 g) 
sale fino una presa 
   
Per friggere  
olio di semi o strutto  
   
Per guarnire  
zucchero a velo e semolato (mischiati) o miele  
preparazione

Versate l'acqua in una casseruola di giusta grandezza, aggiungete l'olio e l'alloro e portate a bollore.
Appena alza il bollore, togliere il tegame dal fuoco e versare tutta la farina e il sale in una sola volta.
Mescolate immediatamente per evitare che si formino grumi e riportate il recipiente sul fuoco fino a quando l'impasto si staccherà dal fondo del tegame.
Ungete d'olio la spianatoia e rovesciatevi sopra la pasta.
Ungetevi d'olio le mani e impastate molto la pasta fino a renderla ben elastica.
Prendete piccoli pezzetti di pasta formando dei cannelli, non troppo grossi, che ripiegherete a forma di otto.
Ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pasta.
Friggete i dolcetti, girandoli senza forare la pasta, e poneteli ad asciugare su una carta assorbente.
Serviteli (preferibilmente caldi) cosparsi di miele o zucchero vanigliato misto a quello semolato.

 
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