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di M. Montanari
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frutta flambé
ingredienti
uva bianca  
uva nera grossa  
mele  
pere  
arance  
ananas  
banane  
noci sbucciate  
un bicchiere di alcool puro  
zucchero  
maraschino succo di limone 
un po'  
preparazione

Frutta fresca, un po’ d’alcool e, olé!, frutta flambé! Un dessert, diciamo.

Tagliate la frutta a pezzi, grossi più o meno come gli acini d’uva. Condite come una normale macedonia, va¬le a dire mettendo zucchero, maraschino, e un po’ di succo di limone.
Mettete il tutto su un bel vassoio molto piatto, in maniera che la frutta vi si sciorini in un solo strato.
Scaldate l’alcool al fuoco e versatelo ben caldo sulla frutta. Date subito fuoco portando in tavola.
Ricordatevi di spegnere le luci: l’effetto è meraviglioso, ma non solo; la frutta è buonissima perché risulterà leggermente rosolata, caramellata, irresistibile.
E infatti non resisto.
Stasera, frutta flambé!

fonte
Ugo Tognazzi L'abbuffone visualizza
 
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