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faraona dicembrina
ingredienti
faraona 
pancetta 4 fette 
burro  
olio  
brandy un bicchierino 
marsala mezzo bicchiere 
latte  
preparazione

La faraona č molto buona a dicembre. Anche a gennaio. La faraona č sempre molto buona. Se la fate a maggio, chiamatela « faraona maggiolina ».

Tagliate la faraona in quattro pezzi. Mettete in un largo tegame olio e burro, fate rosolare, adagiatevi poi le quattro fette di pancetta e fatele cuocere un pochino.
Aggiungete i quattro pezzi di faraona appoggiandoli ben distanti uno dall’altro su questo largo tegame.
Fate rosolare per bene, davanti, dietro, petto e cosce, dopo di che aggiungerete il bicchierino di .brandy.
Fate evaporare, e dategli dentro anche con il mezzo bicchiere di marsala.
Dopo due minuti coprite, ma ogni tanto fate capolino, sollevate cioč il coperchio e guardate come procedono le cose. Aggiungete il latte un po’ per volta, fino a completa cottura.
Servite con polenta.

fonte
Ugo Tognazzi L'abbuffone visualizza
 
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