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di M. Montanari
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Crema al vino e limone
ingredienti
vino bianco 15 dl 
limone 1 scorza grattugiata 
fogli di gelatina 15 g sciolti 
uova 
succo di limone 5 cucchiai 
cognac 1 cucchiaio 
panna da cucina densa 25 cl sbattuta 
preparazione

Si scioglie la gelatina e vi si aggiungono il vino e la scorza grattugiata di limone.
Si sbattono le uova in un recipiente a bagno-maria messo in acqua calda ma non bollente, sino a quando cominciano ad addensarsi leggermente.
Si ritirano dal fuoco.
Si filtra la miscela di gelatina sulle uova e si aggiunge il succo di limone e il cognac.
Si sbatte la miscela fino a quando diventa fredda.
Vi si aggiunge, amalgamandola, la panna da cucina sbattuta.
Si serve in bicchieri insieme a bastoncini di cialda.

fonte
Manuel Vázquez Montalbán Ricette immorali. visualizza
 
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