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di M. Montanari
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Riso con le vongole
ingredienti
riso 1/2 Kg 
vongole sgusciate 1/2 Kg 
aglio 2 spicchi 
peperone verde 
prezzemolo tritato  
olio 1 dl 
brodo di verdure 1,5 l 
preparazione

Versate l’olio in una casseruola di terracotta, insieme al peperone verde tritato, in modo che si ammorbidisca un po’.
Subito dopo aggiungete il trito d’aglio, il riso e le vongole ben lavate.
Quando il riso e le vongole cominciano a imbiondire, coprite il tutto con un po’ di brodo.
Aggiungete una buona quantità di prezzemolo tritato.
Versate il resto del brodo (tre volte la quan¬tità del riso), cuocendo il tutto a fuoco vivo per 20 o 30 minuti.
Quando il riso è quasi pronto, ritiratelo dal fuoco e lasciatelo riposare per 5 minuti.

fonte
Manuel Vázquez Montalbán Ricette immorali. visualizza
 
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