|
Polpo alla cretese |
|
ingredienti |
polpo pulito | | 600 - 700 g | olio d'oliva | | 5 o 6 cucchiai | cipolla tritata | | 1 | vino rosso | | 25 cl | finocchietto selvatico | | 1 mazzetto tritato | pomodori | | 3 o 4, pelati, senza semi, a pezzi | sale | | | pepe | | |
|
|
preparazione |
|
Si taglia il polpo a rondelle spesse un dito. Si scalda l’olio nella casseruola, si aggiunge la cipolla e la si soffrigge sino a quando diventa trasparente.
Si aggiungono il polpo e il vino.
Si copre la casseruola e si lascia cuocere a fuoco basso per quindici minuti.
Mettere il finocchietto e i pomodori sul polpo, salare e pepare e scuotere la casseruola per mescolare bene il tutto.
Si copre di nuovo e si cuoce a fuoco basso fino a quando il polpo č diventato tenero (dopo 50 minuti o un’ora).
Si puň mangiare caldo o freddo. |
|
fonte |
|
|
|
|
stampa la pagina |
|
|
|