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| Polpo alla cretese |
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| ingredienti |
| polpo pulito | | 600 - 700 g | | olio d'oliva | | 5 o 6 cucchiai | | cipolla tritata | | 1 | | vino rosso | | 25 cl | | finocchietto selvatico | | 1 mazzetto tritato | | pomodori | | 3 o 4, pelati, senza semi, a pezzi | | sale | | | | pepe | | |
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| preparazione |
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Si taglia il polpo a rondelle spesse un dito. Si scalda l’olio nella casseruola, si aggiunge la cipolla e la si soffrigge sino a quando diventa trasparente.
Si aggiungono il polpo e il vino.
Si copre la casseruola e si lascia cuocere a fuoco basso per quindici minuti.
Mettere il finocchietto e i pomodori sul polpo, salare e pepare e scuotere la casseruola per mescolare bene il tutto.
Si copre di nuovo e si cuoce a fuoco basso fino a quando il polpo č diventato tenero (dopo 50 minuti o un’ora).
Si puň mangiare caldo o freddo. |
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