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di M. Montanari
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Polpo alla cretese
ingredienti
polpo pulito 600 - 700 g 
olio d'oliva 5 o 6 cucchiai 
cipolla tritata 
vino rosso 25 cl 
finocchietto selvatico 1 mazzetto tritato 
pomodori 3 o 4, pelati, senza semi, a pezzi 
sale  
pepe  
preparazione

Si taglia il polpo a rondelle spesse un dito. Si scalda l’olio nella casseruola, si aggiunge la cipolla e la si soffrigge sino a quando diventa trasparente.
Si aggiungono il polpo e il vino.
Si copre la casseruola e si lascia cuocere a fuoco basso per quindici minuti.
Mettere il finocchietto e i pomodori sul polpo, salare e pepare e scuotere la casseruola per mescolare bene il tutto.
Si copre di nuovo e si cuoce a fuoco basso fino a quando il polpo č diventato tenero (dopo 50 minuti o un’ora).
Si puň mangiare caldo o freddo.

fonte
Manuel Vázquez Montalbán Ricette immorali. visualizza
 
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