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di M. Montanari
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Olive verdi condite (cunzate)
ingredienti
olive verdi in salamoia 1200 g 
costole di sedano con le foglie 
prezzemolo 1 mazzetto 
aglio 4 spicchi 
Origano q. b. 
Olio extravergine d'oliva q. b. 
pepe q. b. 
preparazione

Sciacquate le olive e lasciatele a bagno in acqua corrente per un paio di giorni, cambiando il liquido ogni 24 ore; poi sgocciolatele bene e schiacciatele con il pestello del mortaio, senza frantumare il nocciolo.
Trasferitele, quindi, in una terrina e aggiungete l’aglio a fettine, il sedano a rondelle, il prezzemolo tritato e una presa di origano.
Cospargete con una spolverata di pepe e irrorate con abbondante olio extravergine d'oliva.
Mescolate e lasciate insaporire le olive per 12 ore prima di servirle.

fonte
Alba Allotta La cucina siciliana visualizza
 
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