Lessate le patate con la buccia; pelatele ancora calde e passatele con lo schiacciapatate, salatele e aggiungete la farina.
Impastatele velocemente sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere un panetto morbido di forma allungata.
È difficile dire se le proporzioni suggerite possano andare bene; tutto dipende dalla qualità della patata.
Tagliate delle porzioni e, aiutandosi con le mani, allungatele sulla spianatoia ottenendo dei cilindri spessi un dito da cui si possono tagliare gli gnocchi di 2-3 cm.
Disponeteli su vassoi infarinati in modo da non sovrapporli.
Portare a bollore abbondante acqua salata e versare gli gnocchi.
I tempi di cottura sono velocissimi.
Scolate gli gnocchi non appena risalgono in superficie.
Sciogliete il burro in padella assieme alle foglie di salvia.
Lavate i fiori di salvia col bicarbonato, privateli del pistillo.
Dopo aver fatto insaporire gli gnocchi in padella col burro, aggiungete i fiori di salvia e servire. |