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di M. Montanari
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Salsicce con polenta e pecorino grattugiato
ingredienti
salsiccia 600 g 
pomodori maturi 1.500 g 
cipolla 
costa di sedano 
aglio 1 spicchio 
pecorino grattugiato 2 cucchiai 
basilico  
olio  
sale  
pepe  
preparazione

Fate cuocere lentamente in un tegame i pomodori spezzettati, la cipolla, l’aglio, la carota, il sedano, il basilico tritati e appena sono appassiti, passarli al setaccio.
In un tegame fate soffriggere un po’ d’olio e versatevi il sugo passato, salate, pepate e lasciate cuocere finché non si sia un po’ ristretto.
A parte cuocete le salsicce coperte per metà d’acqua e quando questa si è ritirata, fatele rosolare, tagliatele a fette e aggiungetele al sugo di pomodoro.
Preparate una polenta, distribuitela calda nei piatti e versatevi il sugo con i vari pezzi di salsiccia, spolverizzate con pecorino e basilico tritato.
La classica polenta bergamasca, piuttosto soda, si prepara con una quantità di acqua pari a quattro volte il peso della farina; se vi piace più morbida aumentate la quantità di acqua.

 
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