MenSA Menu Storici e d'Autore
UserId PassWord
homepage
direzione e redazione
sommario
editoriale
le rubriche

i menu
archivio
banca dati
amici di MenSA
 
le regole del gioco le regole del gioco
di M. Montanari
MenSArIO - I blog di MenSA MenSArIO
I blog di MenSA

MenSA - la copertina


Minestra maritata
ingredienti
carne di maiale: gambetto di prosciutto 200 g 
guanciale fresco 500 g 
spuntature 4-6 
scarola, broccoli, bietole, cicoria, verza 3 Kg 
provolone, caciocavallo e pecorino tagliati a cubetti 200 g 
cipolla  
sedano una costa bianca 
preparazione

In una pentola capiente far bollire in acqua abbondante i tagli di carne assieme alla cipolla a fette e alla costa di sedano. Il brodo dovrà cuocere a fuoco lento per minimo due ore e fino a quando la carne non sarà sufficientemente morbida da poter essere sfilacciata. Scottare, separatamente l’una dall’altra, le verdure in acqua bollente. Versare le verdure nel brodo e lasciare insaporire a fuoco lentissimo, il tutto per circa venti minuti. Estrarre la carne dal tegame, lasciando la minestra sul fuoco molto basso, ripulirla delle ossa e ridurla in sfilacci e piccoli pezzi. Versare la minestra nel piatto di portata assieme alla carne spolpata, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti, ed eventualmente spolverare il piatto con altro caciocavallo stagionato grattato. Servire ancora bollente in tavola.

 
stampa la pagina

[I ricettari dagli utenti]


aggiornato al 24.02.2009 info@mensamagazine.it - MenSA 1997-2007©

Valid CSS!