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di M. Montanari
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Moros y Cristianos
ingredienti
fagioli neri messicani 250 g 
peperone 
cipolla di media grandezza 
d'aglio 3-4 spicchi 
riso Thai Bonnet 500 g 
pancetta tesa o affumicata 100 g 
origano un pizzico 
cumino un pizzico 
acqua 1,5 l 
sale  
preparazione

Lavare i fagioli e metterli a mollo la notte prima o almeno qualche ora prima di prepararli. Cuocere i fagioli (nella loro acqua) a fuoco regolare. Tagliare a pezzettini la carne di maiale, friggerla facendo colare il grasso, e nello stesso grasso, soffriggere la cipolla, l'aglio, il peperone e la pancetta tagliati a pezzetti piccoli insieme con le spezie.

Mescolare il soffritto e la carne ai fagioli e cuocere a fuoco lento fino a terminare la cottura della carne. Aggiungere il riso, aggiustare il sale e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti, senza mescolare, fino a quando il riso sarà pronto. Lasciare riposare qualche minuto.

Mescolare bene con una forchetta prima di servire.

fonte
N. Bolívar Aróstegui, G. Jiménez Soler, D. Torres Delgado. La cucina a Cuba. La storia e le ricette. visualizza
 
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