Fate rinvenire l’uva sultanina in acqua tiepida.
Sciogliete il lievito in una ciotola con del latte tiepido e aggiungete due cucchiai di farina; mescolate accuratamente, coprite e lasciate lievitare in luogo tiepido fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume.
In una zuppiera mettete la farina rimanente, il latte, l'uovo intero e i 3 tuorli, lo zucchero, il burro ben ammorbidito e un pizzico di sale; aggiungete anche l’impasto lievitato che avrà raddoppiato il suo volume.
Amalgamate bene gli ingredienti, aggiungete i pinoli, l'uva ben strizzata, la grappa mescolando bene; lasciate lievitare per un'ora al riparo da correnti in un luogo tiepido.
Con un cucchiaio prendere pic-cole porzioni dell’impasto e friggetele in olio bollente; quando saranno dorate e ben gonfi e sistematele su della carta assorbente.
Spolverizzate quindi con lo zucchero a velo. |