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di M. Montanari
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Frittelle veneziane
ingredienti
lievito di birra 25 g 
latte 200 ml 
farina 200 g 
uova  4 (1 intero e 3 tuorli) 
zucchero 50 g 
burro 250 g 
pinoli 50 g 
uva sultanina 50 g 
caffè di grappa 1/2 tazzina 
olio d'oliva per friggere  
zucchero a velo  
sale  
preparazione

Fate rinvenire l’uva sultanina in acqua tiepida.
Sciogliete il lievito in una ciotola con del latte tiepido e aggiungete due cucchiai di farina; mescolate accuratamente, coprite e lasciate lievitare in luogo tiepido fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume.
In una zuppiera mettete la farina rimanente, il latte, l'uovo intero e i 3 tuorli, lo zucchero, il burro ben ammorbidito e un pizzico di sale; aggiungete anche l’impasto lievitato che avrà raddoppiato il suo volume.
Amalgamate bene gli ingredienti, aggiungete i pinoli, l'uva ben strizzata, la grappa mescolando bene; lasciate lievitare per un'ora al riparo da correnti in un luogo tiepido.
Con un cucchiaio prendere pic-cole porzioni dell’impasto e friggetele in olio bollente; quando saranno dorate e ben gonfi e sistematele su della carta assorbente.
Spolverizzate quindi con lo zucchero a velo.

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