MenSA Menu Storici e d'Autore
UserId PassWord
homepage
direzione e redazione
sommario
editoriale
le rubriche

i menu
archivio
banca dati
amici di MenSA
 
le regole del gioco le regole del gioco
di M. Montanari
MenSArIO - I blog di MenSA MenSArIO
I blog di MenSA

MenSA - la copertina


Code di gambero, con pisellini, allo zenzero
ingredienti
code di gambero 200 g 
pisellini novelli 200 g 
zenzero fresco affettato 2 cucchiaini 
noce moscata 1 cucchiaino 
timo 1 rametto 
burro 50 g 
vino bianco 1 bicchiere 
zucchero  
Cognac 2 cucchiai 
pomodorini 
sale  
paprika  
preparazione

Scottate 200 grammi di code di gambero in una pentola con abbondante acqua salata. Sarebbe ideale poter usare dell'acqua di mare. A parte pulite 200 grammi di pisellini novelli. Scottate anche questi in acqua bollenti non salata. In una casseruola fate appassire tre cipollotti tagliati fini con due cucchiaini di zenzero fresco affettato, un cucchiaino di noce moscata, un rametto di timo, 50 grammi di burro.
Aggiungeteci le code di gambero e i pisellini, poi un bicchiere di vino bianco, la punta di un coltello di zucchero, un paio di cucchiai di Cognac, quattro pomodorini maturi, senza semi né acqua di vegetazione, tagliati grossolanamente. Fate bollire il tutto per cinque minuti a fuoco vivo, regolate il sale, spolverate con una punta di paprica e servite con una caraffa ghiacciata di Chablis Premier Cru.

fonte
Ugo Tognazzi Afrodite in cucina. visualizza
 
stampa la pagina

[I ricettari dagli utenti]


aggiornato al 24.02.2009 info@mensamagazine.it - MenSA 1997-2007©

Valid CSS!