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di M. Montanari
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Spaghetti giallo & noir
ingredienti
seppioline con almeno due sacche di inchiostro 350 g 
spaghetti 350 g 
aglio 1 spicchio 
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai 
peperoncino piccante 
vino bianco profumato 1 bicchiere 
limone 
gin 1 bicchierino 
sale  
preparazione

Pulire bene le seppie stando attenti di non rompere le sacche contenenti l’inchiostro che vanno messe da parte. Tagliarle a dadini e metterle a rosolare in largo tegame con l’olio, l’aglio e il peperoncino che andranno tolti dopo circa 3-4 minuti. Aggiungere il vino bianco, salare e completare la cottura per circa 20 minuti a fuoco moderato; prima di spegnere, aggiungere il nero di seppia e mescolare. Cuocere gli spaghetti al dente e una volta scolati farli saltare per 2 minuti nella padella con le seppie aggiungendo il gin; intanto tagliare a fettine sottilissime la scorza del limone che si aggiungeranno al momento di servire direttamente sui piatti di portata.

 
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