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di M. Montanari
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Calzone di Pulcinella
ingredienti
farina 400 g 
burro o margarina 100 g 
ricotta fresca 300 g 
mozzarella 200 g 
pomodori maturi 
spicchio d'aglio 
peperoncino 
cipolla 
olio d'oliva  
sale  
preparazione

Preparate una pasta elastica e ben lavorata, amalgamando alla farina il burro fuso (non caldo), un pizzico di sale e quanta acqua occorre per ottenere una pasta cedevole, di media consistenza (non molle).
Lasciatela a riposo per una ventina di minuti; quindi stendetela in modo da formare un quadrato.
Spargete sulla sfoglia la ricotta sbriciolata, la mozzarella tagliata a fettine sottili, la polpa dei pomodori spezzettata, l'aglio e il peperoncino tritati, la cipolla affettata sottilmente e un pizzico di sale.
Ungete il ripieno con un filo di olio e ripiegate la sfoglia, arrotolandola, per tre o quattro volte, in modo da ottenere un lungo rotolo schiacciato.
Sigillate i lembi estremi della sfoglia; poggiate il calzone sulla piastra unta del forno pre-riscaldato a 190° e fatelo cuocere per 50 minuti.
Servitelo caldo, tagliato a fette.

fonte
Emilia Valle Le cento migliori ricette di Carnevale visualizza
 
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