Trinciare in piccoli dadini i frutti canditi e farli macerare a lungo nel curaçao Lavorare la farina col burro ammorbidito e versarvi sopra il latte caldo.
Diluire bene, mettere l'impasto ottenuto in una casseruola e porre sul fuoco, mescolando bene fino ad ottenere una pasta ben asciutta che si stacchi dal fondo. Ritirare dal fuoco ed aggiungere lo zucchero ed i tuorli d'uovo e mescolare bene fino ad ottenere una pasta molto densa.
Aggiungervi i canditi, scolati dal liquore.
Cuocere il budino per 30/35 minuti entro uno stampo a ciambella, ben imburrato e dai bordi alti, a bagnomaria in forno, badando che l'acqua non abbia mai a bollire.
Quando il budino è alzato di 3/4 cm toglierlo dal forno e lasciarlo riposare per qualche 153 minuto prima di sformarlo su un piatto di portata rotondo.
Versare nel centro del cognac, leggermente riscaldato e dargli fiamma quando è ora di portarlo in tavola.
Si può servire a parte uno zabaione caldo profumato al curaçao. |