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di M. Montanari
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Baklavas
ingredienti
sfoglia pronta 1 kg 
mandorle sgusciate tritate grossolanamente 1 kg 
burro di latte 400 g 
cannella 2 cucchiaiate 
chiodi di garofano  

Per lo sciroppo
  
zucchero 2 kg 
acqua 6 bicchieri 
vaniglina  
succo di limone  
preparazione

Mischiate le mandorle tritate con la cannella.
Fate sciogliere il burro, ungete una teglia e cominciate a stendere le soglie ungendole.
Inizialmente stendetene 3, in seguito su ognuna versate le mandorle e la cannella e coprite con un'altra sfoglia.
Non dimenticate che dovrete ungerle tutte con il burro.

Dividete così il ripieno in modo che vi rimangano 4 sfoglie che stenderete sopra senza ripieno.
Ungete anche l'ultima e tagliate il baklava in pezzi a forma di rombi.
Sopra ad ogni pezzo infilate nel centro un chiodo di garofano.
Fate cuocere al forno per 60 minuti.

Preparate lo sciroppo, ma non fatelo molto denso e appena il doce sarà pronto, versatelo sopra.

 
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