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di M. Montanari
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Maccheroni napoletani farciti al foie gras (Il piatto preferito da Rossini)
ingredienti
maccheroni napoletani 200 g 
foie gras 100 g 
tartufi 
fette di prosciutto di York 
pomodori 
burro 100 g 
tuorlo d’uovo 
panna liquida 1 bicchiere 
noce moscata  
sale  
pepe  
preparazione

Far cuocere i maccheroni in acqua salata solo per la metà del tempo necessario alla cottura; scolare e passare sotto l’acqua fredda.
Preparare la farcia: tritare finemente insieme il foie gras, i tartufi spazzolati, il prosciutto e legare con un tuorlo d’uovo e panna a sufficienza per ottenere una consistenza simile alla besciamella; salare, pepare e passare al setaccio.
Con una siringa d’argento, farcire pazientemente ogni maccherone con la crema al foie gras.
Far cuocere al vapore i maccheroni per 5 minuti e disporli in una pirofila.
Pelare, togliere i semi e tagliare i pomodori a cubetti.
Cospargere la pirofila con i pezzetti di pomodori, con noci di burro e del parmigiano appena grattugiato: far gratinare alcuni minuti in forno.

fonte
Thierry Beauvert A tavola con Rossini. Musica per il palato. visualizza
 
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