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di M. Montanari
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Fave dei Morti (2 novembre, varianti diffuse in tutte le regioni)
ingredienti
mandorle pelate e asciugate 250 g 
farina 125 g 
chiare di uova 
zucchero 250 g 
vaniglia  
un bicchierino di Strega di Benevento  
cioccolata grattugiata 50 g 
un bicchierino di rosolio bianco  
alcune gocce di acqua di rose  
preparazione

Tritate le mandorle e fatele asciugare per due giorni. Versate la farina e un albume sbattuto in un contenitore, mescolare, unite gli altri albumi un po’ per volta, aggiungete lo zucchero, le mandorle e mescolate bene, in modo che la pasta diventi spumosa. A questo punto dividete la pasta in tre parti: nella prima mettete vaniglia e rosolio bianco, nella seconda l’acqua di rose e lo Strega, nella terza amalgamate la cioccolata. Ricavate dalla pasta delle piccole fave e posatele sulla carta da forno, infornate e fate cuocere a forno tiepido.

 
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