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di M. Montanari
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Bocconcini alla gazza ladra
ingredienti
sfogliatine con coperchio 
petto di pollo arrosto 300 g 
animelle di vitello scottate 300 g 
lingua salmisirata 130 g 
prosciutto cotto 100 g 
champignon 250 g 
tartufi neri 
parmigiano grattugiato 75 g 
brodo di pollo 1/2 l 
crème haiche (o panna da cucina) 3 dl 
burro 100 g 
farina 75 g 
foglia di alloro 
bicchiere di marsala 
noce moscata  
sale pepe 
preparazione

Tagliare a pezzetti le animelle di vitello e farle saltare in metà del burro con gli champignon affettati; salare e pepare.
Tagliare i petti di pollo in cubetti così come il prosciutto e la lingua.
Preparare una salsa bianca facendo fondere il resto del burro con la farina. Cuocere 2 minuti e versare il brodo caldo; lasciar addensare e cuocere per altri 5 minuti aggiungendo il marsala e la noce moscata, il sale e il pepe; versare la panna e aggiungere le carni; far sobbollire ancora 10 minuti a fuoco molto basso; aggiungere i tartufi tagliati a lamelle sottili e il parmigiano grattugiato. Riempire con il composto le sfogliatine; chiuderle con i coperchi, scaldare in forno a temperatura moderata per un quarto d’ora prima di servirli.

fonte
Thierry Beauvert A tavola con Rossini. Musica per il palato. visualizza
 
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