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di M. Montanari
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Zuppa di cioccolato amburghese
ingredienti
cioccolato fondente 50 g 
zucchero 1 cucchiaiata 
latte 1/2 litro 
uova 2 tuorli 
fette di pane abbrustolite 
acqua  
preparazione

Mettete sul fuoco in un recipiente il latte. Prima che cominci l’ebollizione grattugiatevi dentro il cioccolato e rimescolate.
Fate venire il latte su 3 volte prima di toglierlo dal fuoco.
A parte sbattete i tuorli d'uovo con un po' d'acqua e versateli nel recipiente del latte. Mescolate perché tutto si amalgami bene al resto.
Versate la zuppa sulle fette di pane che avrete messo nelle fondine e servite.

Nel XVIII secolo questa zuppa era riservata alle donne. Per gli uomini il cioccolato veniva cotto nella birra invece che nel latte.

fonte
F. N. Adimari M. Wezel Grosso Il libro della cioccolata visualizza
 
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