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di M. Montanari
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Costolette di maiale
ingredienti
costolette di maiale 
cipolle 
funghi 100 g 
cacao amaro in polvere 50 g 
mandorle tritate 50 g 
cannella in polvere 1 cucchiaio 
strutto 1 cucchiaiata 
vino bianco secco 1/2 bicchiere 
prezzemolo tritato 1 cucchiaiata 
olio 1 cucchiaiata 
brodo 1/4 di litro 
aglio 1 spicchio 
sale  
pepe  
preparazione

Mettete le costolette su di una griglia bollente e fatele grigliare 3 minuti per parte, togliete e mettetele al caldo. In un tegame fate fondere a fuoco basso lo strutto senza farlo friggere.
Aggiungeteci le cipolle tritate, i funghi puliti e fatti a fettine e la cannella.
Fare cuocere a fuoco basso, ma a tegame scoperto per fare asciugare i funghi.
Dopo 10 minuti versate il vino, l'aglio tritato, le mandorle e il prezzemolo, una cucchiaiata d'olio, sale e pepe, rigirate e dopo 5 minuti unite le costolette e coprite il tegame.
Sciogliete intanto il cacao con il brodo caldo poi versatelo sulle costolette. Alzate la fiamma e fate cuocere 5 minuti ancora.
Sistemate le costolette su di un piatto di portata concavo. Deglassate il sugo con una cucchiaiata di brodo e versatelo bollente sul maiale.

fonte
F. N. Adimari M. Wezel Grosso Il libro della cioccolata visualizza
note 
(vecchia Castiglia, ricetta spagnola del XVIII secolo)  
 
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