MenSA Menu Storici e d'Autore
UserId PassWord
homepage
direzione e redazione
sommario
editoriale
le rubriche

i menu
archivio
banca dati
amici di MenSA
 
le regole del gioco le regole del gioco
di M. Montanari
MenSArIO - I blog di MenSA MenSArIO
I blog di MenSA

MenSA - la copertina


Tagliatelle al cacao
ingredienti
cacao in polvere amaro 20 g 
farina 300 g 
uova 
sale  
preparazione

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, rompete nel centro le uova e aggiungetevi il sale e il cacao. Impastate facendo amalgamare tutto bene.
Lavorate poi energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio al quale darete la forma di una palla. Mettetela a riposare in una terrina ricoperta da un tovagliolo.
Dopo 30 minuti circa dividete l’impasto a metà e col matterello spianatelo e ricavatene 2 sfoglie sottili, ripiegate più volte ogni sfoglia e tagliate le tagliatelle della grandezza desiderata. Aprite con le mani le tagliatelle e lasciatele asciugare.
Lessatele al dente, scolatele ma non troppo, conditele bollenti con burro fuso e formaggio rigirandole con due forchette.

fonte
F. N. Adimari M. Wezel Grosso Il libro della cioccolata visualizza
 
stampa la pagina

[I ricettari dagli utenti]


aggiornato al 24.02.2009 info@mensamagazine.it - MenSA 1997-2007©

Valid CSS!