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Coratella d'abbacchio con i carciofi
ingredienti
coratelle d'abbacchio 2 con cuore fegato e polmoni 
vino bianco secco  
succo di ½ limone 
carciofi 
olio extravergine d'oliva  
brodo  
sale  
pepe  
preparazione

Togliere ai carciofi le foglie dure, tagliarli a spicchi ed immergerli in acqua con un po' di succo di limone. Pulire e tagliare a pezzi sottili le coratelle, separando le tre qualità.
In una casseruola con olio d'oliva mettere i carciofi, salarli, peparli e cuocerli a fuoco moderato, aggiungendo, di tanto in tanto, qualche cucchiaio di brodo.
In un'altra casseruola con olio d'oliva, mettere il polmone ed un po' di brodo; dopo un quarto d'ora aggiungere il cuore e spruzzare con un bicchiere di vino bianco. Continuare la cottura bagnando con altro brodo se occorre.
Dopo circa 15 min aggiungere il fegato e, a fine cottura, salare, pepare, unire i carciofi e far cuocere ancora per 5 min.
Servire su un piatto di servizio caldo dopo averlo spruzzato con il succo di mezzo limone.

 
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