MenSA Menu Storici e d'Autore
UserId PassWord
homepage
direzione e redazione
sommario
editoriale
le rubriche

i menu
archivio
banca dati
amici di MenSA
 
le regole del gioco le regole del gioco
di M. Montanari
MenSArIO - I blog di MenSA MenSArIO
I blog di MenSA

MenSA - la copertina


Torta di mele di Nonna Papera
ingredienti
mele gialle 
marmellata di albicocche 1 cucchiaio 
uova 
zucchero 3 cucchiai 
buccia grattugiata di ½ limone 
lievito 1 bustina 
latte ½ bicchiere 
sale 1 pizzico 
zucchero a velo vanigliato 1 bustina 
per infarinare la tortiera un po’ di burro e di farina 
preparazione

1 In una terrina lavora le uova con lo zucchero, aggiungi la farina, il latte, la marmellata, la buccia del limone grattugiata.
2 Lava e sbuccia le mele.
3 Con l’apposito utensile affettale a rondelle direttamente nella terrina del composto.
4 Aggiungi il lievito e amalgama molto delicatamente il tutto senza rompere troppo le mele.
5 Imburra e infarina la tortiera, versa il composto.
6 Metti qualche fiocchetto di burro sulla superficie della torta.
7 Poni a cuocere in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.
8 Sforna la torta, lasciala raffreddare, rovesciala su un piatto e cospargi con lo zucchero a velo fatto passare attraverso un colino perché si distribuisca uniformemente.

fonte
Il manuale di cucina di Nonna Papera visualizza
 
stampa la pagina

[I ricettari dagli utenti]


aggiornato al 24.02.2009 info@mensamagazine.it - MenSA 1997-2007©

Valid CSS!