1. Spellate la salsiccia, tagliate a pezzetti la lonza e mettete i 2 ingredienti nel tritacarne a fori medi. Incorporate un uovo nel trito, aggiungete sale, pepe e una manciata di grana.
2. Lavorate il composto con le mani fino a renderlo omogeneo.
3. Formate delle polpettine della dimensione di una noce e passatele in un velo di farina.
4. Lasciate appassire una cipolla tritata finemente in 60 gr di burro, adagiate le polpettine e fatele dorare ad ogni lato. Aggiungete i pomodori pelati, tritati finemente e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 min.
5. Aggiungete piselli scolati dal liquido di conservazione, e cuocete per altri 10 min. Regolate il sale prima di togliere dal fuoco.
6. Intanto, avrete provveduto alla cottura della pasta in acqua bollente e salata. Scolate al dente.
7. Versate la pasta in un piatto da portata e aggiungetevi il sugo con le polpettine, aggiungendo grana a piacere. Servite subito. |