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Spaghetti con polpettine
ingredienti
pasta formato penne rigate 400 g 
lonza 250 g 
salsiccia 200 g 
uova 
burro  
cipolla 1 piccola 
piselli 1 scatola da 450 gr 
pomodoti pelati 1 scatola da 450 gr 
farina  
grana grattugiato  
sale  
pepe  
preparazione

1. Spellate la salsiccia, tagliate a pezzetti la lonza e mettete i 2 ingredienti nel tritacarne a fori medi. Incorporate un uovo nel trito, aggiungete sale, pepe e una manciata di grana.
2. Lavorate il composto con le mani fino a renderlo omogeneo.
3. Formate delle polpettine della dimensione di una noce e passatele in un velo di farina.
4. Lasciate appassire una cipolla tritata finemente in 60 gr di burro, adagiate le polpettine e fatele dorare ad ogni lato. Aggiungete i pomodori pelati, tritati finemente e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 min.
5. Aggiungete piselli scolati dal liquido di conservazione, e cuocete per altri 10 min. Regolate il sale prima di togliere dal fuoco.
6. Intanto, avrete provveduto alla cottura della pasta in acqua bollente e salata. Scolate al dente.
7. Versate la pasta in un piatto da portata e aggiungetevi il sugo con le polpettine, aggiungendo grana a piacere. Servite subito.

 
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