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di M. Montanari
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Polpettine di riso e piselli
preparazione

Cuocete un risottino - in quantità adeguata al numero dei commensali - allungando il brodo con del latte, conditelo come di solito ed aggiungeteci aroma di noce moscata. Ancora ben caldo rompetevi 3 uova ed un tuorlo, mescolatevi 4 cucchiai di piselli lessati ben asciutti (per ogni 500 grammi di riso), poi fatene polpettine di forma a piacere ed infarinatele. Alcuni minuti prima del servizio friggetele in saltiera od in padella con burro misto a poco olio. Disponetele su piatto ovale accavallando le une alle altre, cospargetele di formaggio grattato ed un sughetto leggero di carne, chiaro.
Mandate in tavola fumante accompagnando con una zuppiera di buon brodo.
Chi preferirà servirsi del farinaceo asciutto rifiuterà il liquido, altrimenti romperà alcune polpettine nella scodella che farà colmare di brodo.
Formaggio a parte per entrambi i servizi.

 
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