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di M. Montanari
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Merluzzo ai capperi
ingredienti
filetto di merluzzo (800 g) 
patate 600 g 
pomodori 100 g 
senape 20 g 
capperi 50 g 
burro per imburrare il piatto 15 g 
burro 120 g 
pangrattato 30 g 
parmigiano grattugiato 30 g 
prezzemolo q.b. 
sale grosso q.b. 
sale fine q.b. 
pepe macinato q.b. 
preparazione

Pela, lava e taglia a rondelle di circa 5 mm di spessore le patate.
Mettile in una pentola d'acqua salata e fai cuocere per 15 minuti. Lava e intaglia a croce i pomodori. Scottali per 10 secondi nell'acqua bollente poi immergili nell'acqua fredda. Falli sgocciolare, pelali, togli i semi e tagliali a dadini. Condisci il filetto, poi disponilo sul piatto imburrato.
Sistema attorno le rondelle di patate.
Riscalda il forno a 180°.
In un tegame, fai sciogliere il burro, aggiungi la senape, i capperi, la polpa di pomodoro e il
prezzemolo tritato.
Mescola bene e metti questa salsa sul filetto.
Cospargi con il pangrattato, il parmigiano grattugiato poi inforna per 10 minuti. Servi.

 
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