MenSA Menu Storici e d'Autore
UserId PassWord
homepage
direzione e redazione
sommario
editoriale
le rubriche

i menu
archivio
banca dati
amici di MenSA
 
le regole del gioco le regole del gioco
di M. Montanari
MenSArIO - I blog di MenSA MenSArIO
I blog di MenSA

MenSA - la copertina


Babā al liquore di ciliegie (o cherry brandy)
ingredienti
farina 3 cucchiai abbondanti 
zucchero 3 cucchiai abbondanti 
burro 3 cucchiai 
uova 
lievito 1 bustina 
per lo sciroppo:  
zucchero 2 cucchiai 
Cherry Brandy 1 bicchierino 
preparazione

Sbattete bene il burro con lo zucchero, fino a ridurlo a una crema soffice, aggiungete i tuorli, poi i bianchi ben montati e infine la farina e il lievito a pioggia con il setaccio, perché non si formino grumi. Imburrate bene e infarinate gli stampi da babā e mandate in forno (non deve essere troppo pieno perché aumenta di volume). Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare e quindi rovesciateli su un piatto da portata. Preparate lo sciroppo di zucchero facendo sciogliere i due cucchiai di zucchero con pochissima acqua e aggiungendo lo Cherry. Con questo sciroppo dovete inzuppare il babā, versandolo dall'alto e raccogliendolo con il cucchiaio tutto intorno.

note 
Fonte: Rosetta (Informatrice di MenSA, Napoli)  
 
stampa la pagina

[I ricettari dagli utenti]


aggiornato al 24.02.2009 info@mensamagazine.it - MenSA 1997-2007©

Valid CSS!