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di M. Montanari
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Cavolo in agrodolce
ingredienti
cavolfiore 1 Kg circa 
cipolla 
pancetta tesa 50 g 
aceto ½ bicchiere 
burro  
olio  
zucchero un pizzico 
brodo  
sale  
pepe  
preparazione

Togliete al cavolo le foglie esterne, e parte del torsolo. Lavatelo ripetutamente sotto l’acqua corrente. Mettetelo per intero in una grande terrina, ricoprendolo di acqua bollente e abbondante vino bianco. Lasciatelo così fino a che l’acqua si sarà raffreddata. In una casseruola fate rosolare la cipolla sbucciata a tritata con la pancetta (pure tritata), pinoli, uvetta, filetti di acciuga, 5 cucchiai di olio. Quando il tutto sarà ben rosolato unite il cavolo e finite la cottura a fuoco basso per circa un’ora, irrorando frequentemente il cavolo con vino bianco e brodo. Servite il cavolo ben caldo.

note 
Fonte: Nonna Lina (informatrice di MenSA, Foggia)  
 
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