"Grattugiate due cipolle, schiacciate l'aglio nel mortaio. … Fate un battuto di prezzemolo, coriandolo, qualche pomodoro, la cipollina, un peperone. Mischiate tutto con l'olio di oliva e mettete di lato questa succulenta salsa aromatica. Lavate i granchi interi in acqua e limone, lavateli bene per togliere la sabbia, senza però levare l'odor di mare. E ora per condirli, uno a uno tuffarli nella salsa, e poi in padella, uno a uno, ogni granchio col suo sugo. Versate il resto della salsa sui granchi, pian piano, perché il piatto è delicato. Prendete quattro pomodori scelti, un peperone, una cipolla, affettateli e metteteli sui granchi per dare un tocco di bellezza. Lasciateli due ore coperti a insaporirsi. Mettete quindi al fuoco la padella. Quando i granchi saranno quasi cotti solo allora aggiungerete il latte di cocco ed alla fine l'olio di dendè, poco prima di toglierli dal fuoco. |