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di M. Montanari
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Moqueca di granchi teneri
ingredienti
latte di cocco intero 1 tazza 
d'olio di dendè 1 tazza 
granchi teneri 1 Kg 
per il sugo:  
aglio 3 spicchi 
sale a piacere 
il succo d'un limone  
coriandolo/prezzemolo  
cipollina  
cipolle 
d'olio d'oliva o di semi 1/2 tazza 
peperoni 
pomodori 500 g 
per dopo:  
pomodori 
cipolla 
peperoni 
preparazione

"Grattugiate due cipolle, schiacciate l'aglio nel mortaio. … Fate un battuto di prezzemolo, coriandolo, qualche pomodoro, la cipollina, un peperone. Mischiate tutto con l'olio di oliva e mettete di lato questa succulenta salsa aromatica.
Lavate i granchi interi in acqua e limone, lavateli bene per togliere la sabbia, senza però levare l'odor di mare. E ora per condirli, uno a uno tuffarli nella salsa, e poi in padella, uno a uno, ogni granchio col suo sugo. Versate il resto della salsa sui granchi, pian piano, perché il piatto è delicato.
Prendete quattro pomodori scelti, un peperone, una cipolla, affettateli e metteteli sui granchi per dare un tocco di bellezza. Lasciateli due ore coperti a insaporirsi. Mettete quindi al fuoco la padella. Quando i granchi saranno quasi cotti solo allora aggiungerete il latte di cocco ed alla fine l'olio di dendè, poco prima di toglierli dal fuoco.

fonte
Jorge e Palma Jorge Amado La cucina di Bahia, ovvero Il Libro di cucina di Pedro Archanjo e Le merende di dona Flor. visualizza
 
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