Disponete la farina a fontana ed al centro mettete il burro a pezzetti, un uovo intero e un tuorlo, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, e impastate. Formate una palla e, dopo averla avvolta in un canovaccio, mettetela in frigo per mezz'ora. Lavate le more, asciugatele e mettetele a cuocere in un pentolino fino a che non diventano morbide con 50 g di zucchero e qualche fogliolina di menta possibilmente appena colta.
Stendete la pasta frolla e foderate con essa una tortiera ben imburrata e leggermente infarinata. Cospargetene il fondo con le nocciole tritate molto finemente e riempitela con le more cotte. A parte, sbattete l'uovo con lo zucchero restante e, dopo avervi unito la panna liquida, versate il composto ottenuto sulla crostata. Infornate a 180° per 40 minuti circa.
Togliete la crostata dalla tortiera e adagiatela su di un piatto di portata, decorato con foglioline di menta e servite fredda. |