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di M. Montanari
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Minestra alla Tom Bombadil
ingredienti
erbe selvatiche (quantità a piacere)  
finocchio spontaneo  
bietola  
rosolaccio  
crescione  
porro agreste  
cardo  
cicoria  
acetosella  
romice  
latticrepolo  
cicerchia  
ruchetta  
boragine  
strigolo  
maggiorana  
pasta (possibilmente fatta a mano) 300 g 
cipolla 
aglio 4 spicchi 
sedano 
preparazione

Preparate un soffritto con cipolla, aglio, sedano, prezzemolo. Aggiungete il guanciale di maiale con l’olio d'oliva. Versate circa 1 litro d'acqua e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Unite quindi le erbe selvatiche, precedentemente pulite e tagliate, e fate cuocere per circa un'ora. Versate la pasta e, a cottura ultimata, unite a piacere del formaggio fresco a scaglie. Servite calda.

fonte
Cinzia Gregorutti - Luisa Vassallo A tavola con gli Hobbit visualizza
 
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