MenSA Menu Storici e d'Autore
UserId PassWord
homepage
direzione e redazione
sommario
editoriale
le rubriche

i menu
archivio
banca dati
amici di MenSA
 
le regole del gioco le regole del gioco
di M. Montanari
MenSArIO - I blog di MenSA MenSArIO
I blog di MenSA

MenSA - la copertina


Telline
ingredienti
telline 3 dozzine 
coriandolo 1 mazzetto 
erba cipollina 1 mazzetto 
pomodori maturi 2 medi 
cipolle rosse 4 medie 
aglio da 3 a 5 spicchi 
limone qualche goccia 
olio d'oliva 1 cucchiaio 
sale un pizzico 
pepe a piacere 
preparazione

Scegliete le telline di misura medio-piccola e badate che siano tutte ben chiuse.
Mettetele a bagno in molta acqua a spurgare. Cambiate ogni tanto l'acqua.
Con uno spazzolino, sotto l'acqua corrente, pulite ogni tellina fino a che diventi bianca. E'importante pulirle bene perché altrimenti lo squisito brodetto diventa imbevibile.
Tagliuzzate finemente tutti gli odori e metteteli sul fuoco con olio e acqua sufficiente a coprire le telline. Quando l'acqua bolle, versateci dentro le telline. Quando si aprono, sono pronte da mangiare.
Servite le telline in piatti o ciotole e il brodetto in bicchieri o tazzine.
Aggiungete spicchi di limone da strizzare sia sulle telline che nel brodo, e salsa del ghiottone con o senza pepe.

fonte
Jorge e Palma Jorge Amado La cucina di Bahia, ovvero Il Libro di cucina di Pedro Archanjo e Le merende di dona Flor. visualizza
 
stampa la pagina

[I ricettari dagli utenti]


aggiornato al 24.02.2009 info@mensamagazine.it - MenSA 1997-2007©

Valid CSS!