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di M. Montanari
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Baccalà in turbante
ingredienti
baccalà 500 g 
farina 3 cucchiaiate 
burro 100 g 
latte 3 bicchieri 
parmigiano grattugiato 100 g 
spinaci 1 kg 
uova (facoltative) 
noce moscata (facoltativa) a piacere 
preparazione

Lessare del baccalà, mondarlo ben bene e tritarlo a pezzetti minuti. A 500 grammi di baccalà ammollate mescolate tre cucchiaiate di farina e fate rosolare il tutto in 100 grammi di burro, aggiungendo tre bicchieri di latte e mescolando ben bene durante la cottura, in modo da ottenere una specie di densa crema, alla quale incorporerete 100 grammi di parmigiano grattugiato, ed un chilo di spinaci saltati al burro e tritati finemente. Imburrate e cospargete di pangrattato fine uno stampo da savarin (cioè rotondo con il buco), versate in esso il composto di spinaci e baccalà e cuocetelo in forno a bagnomaria per circa un’ora. Capovolgete sul piatto e servite caldo questo delizioso “turbante”.
Volendo, legare il composto con un paio d’uova ed aromatizzare con noce moscata.

fonte
Giuseppe Maffioli La cucina veneziana visualizza
 
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