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di M. Montanari
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Il bove in prigione
ingredienti
carne di manzo q b 
vescica di maiale 
preparazione

Noi, animali carnivori, gustiamo la carne a preferenza d’ogni altro cibo, e difatti un buon pezzo di manzo allesso lo si mangia volentieri, e lo si gusterebbe assai più preparandolo nel modo che v’indicherò, modo che io sperimentai con grande soddisfazione. Effettivamente come si può apprezzare il vero e reale merito del manzo immergendolo in acqua nella quale si disperde tutto parte migliore suo convertendosi in brodo? Provate una sola volta la mia invenzione e poi me ne darete di nuove:
Prendete un pezzo di manzo della parte che più vi solletica, introducetela in una vescica di bove pulita, legatene la bocca strettamente il più possibile onde non possa entrarvi l’acqua. Ponete una pentola d’acqua al fuoco, introducete la vescica piena del manzo, legatela al manico della pentola e fatela bollire a bagnomaria per tre ore di seguito. Il calorico che entra dai pori della vescica cuoce a poco a poco il manzo, assorbendo il proprio sugo, e quando lo assaporate darete un brevetto d’invenzione al vostro umilissimo servitore.

fonte
Giuseppe Maffioli La cucina veneziana visualizza
 
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